https://www.amur.info/news/2014/03/18/77567

Бизнес-омбудсмен рассказала, что некоторые из предпринимателей нечестно просили о помощи

18 марта 2014, 19:35

Сегодня состоялось заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Приамурье Оксана Степанова сообщила о работе, проделанной с момента открытия приёмной. За три месяца от предпринимателей городов и районов области поступило более 30 жалоб.

Они касались невыплаты кредитов в банках, приобретения арендуемой земли в собственность, аренды нежилых помещений, квотирования рабочей силы. Большинство проблем обратившихся, по словам Оксаны Степановой, были успешно разрешены в пользу предпринимателей.

«Также бывали случаи, когда предприниматель, совершая административное правонарушение либо уголовное преступление, обращается за помощью к уполномоченному в надежде любыми способами (даже незаконными) уйти от ответственности», – отметила Оксана Викторовна.

В отраслевые министерства области направлен перечень проблем и путей их решения по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.