https://www.amur.info/news/2014/03/11/77293

Порядок на улицах Свободного, возможно, будут охранять казаки с шашками и нагайками

11 марта 2014, 10:59

В Свободном помогать полиции охранять общественный порядок будут сотрудники администрации, работники предприятий, медицинских и учебных заведений и члены партии «Единая Россия». Возможно, начнут нести правозащитную вахту и казаки. Причём не исключено, что с шашкой на ремне и нагайкой в сапоге, сообщает газета «Зейские огни». Эта возможность обсуждалась на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

На заседании был поднят и вопрос о молодёжных компаниях, распивающих пиво во дворах Свободного. Например, жильцы дома № 19 по улице Ленина передали полиции обращение, в котором требуют наведения порядка на прилегающей к дому дворовой территории, где собираются компании до 15-20 человек, которые вытесняют детей с площадки и подают самые негативные примеры поведения. Правоохранительные органы пообещали обратить самое пристальное внимание на указанную территорию, поскольку пить пиво во дворах домов, курить и сквернословить на детских площадках запрещено.

Чтобы защитить центральную площадь города от ночных заездов свободненцев на машинах, полиция, как и раньше, предложила оградить её бордюрами. На вопрос, не пора ли лишать водителей прав за подобные действия, был дан ответ — прав можно лишать только за вождение в нетрезвом виде. Члены комиссии рекомендовали полиции активизировать работу и навести наконец порядок не только на центральной площади, но и на улицах города.