https://www.amur.info/news/2014/03/03/76992

Абсолютное большинство участников опроса: новости о стройке Восточного вызывают страх и тревогу

3 марта 2014, 10:40

На сайте Амур.инфо прошло очередное голосование. У читателей спросили: какие чувства вызывают у вас новости о строительстве космодрома Восточный в Амурской области? Тревога и страх – главные чувства, показал опрос. Их испытывают больше 80 % респондентов.

Вариант «Тревогу: космодром повлияет на экологию региона и здоровье людей» выбрали 1 360 человек, или 54,2 % участников голосования. «Страх: на космодроме возможны аварийные ситуации с серьёзными последствиями» отметили 716 человек, или 28,5 %.

Только 7,6 % респондентов (или 191 человек) сообщили, что «Надежду: космодром даст области экономический толчок». «Гордость: это стройка века», – считают 2,6 %, или 66 участников опроса.

«Мне всё равно», – такой вариант выбрали 150 человек.

Участники голосования предлагали и свои варианты. Амур.инфо их перечисляет: «Омерзение от отношения власти к народному волеизъявлению», «Боюсь, что деньги мало по малу уходят в чужой карман! Зарплаты там маленькие, следовательно, подрядчик с этого имеет круглую сумму денег! Лучше бы дороги в городе и области сделали, например в Новокиевский Увал!», «Антипатию к президенту», «Ничего не даст», «Интерес к другим регионам страны», «Неважно, я отсюда уезжаю», «Злость от того, что желание быстрых денег опять победило здравый смысл (по мнению многих специалистов, и место, и проект космодрома в Амурской области крайне неудачны). А нас жителей области, как будто и нет. Глушь-тайга, зайцы-белки. Тигр был ещё. Один. Да и тот сдох. Можно строить», «На космодроме нет ни одной амурской организации! Следовательно, все деньги будут течь в Москву, а область будет травиться. Кстати, Плесецк модернизировать было бы выгоднее. Но...», «Зачем стране третий космодром???», «На высоком уровне всё хорошо. А на уровне участков коррупция, воровство материалов, текучесть кадров, низкие зарплаты и т.д.», «Затянут и распилят, как всегда», «Наплыв гастарбайтеров», «Тревожные. Народ уезжает», «Недоумение», «Возмущение, властям пофиг на то, что весь Дальний Восток против строительства», «Области будут только проблемы от него. Начиная с экологической и заканчивая "понаехали", а вот плюсы… Плюсы простой житель не ощутит».

Сегодня на сайте стартовало новое голосование. Все пользователи могут дать ответ на вопрос: «Нужно ли вводить российские войска на территорию Украины?»