https://www.amur.info/news/2014/02/28/76942

Директор филиала СГА: мы работаем по лицензии головного московского вуза

28 февраля 2014, 16:15

Руководитель благовещенского филиала Современной гуманитарной академии Ирина Посунько прокомментировала информацию о том, что вуз вошёл в перечень учебных заведений без лицензии. По её словам, находящееся в Благовещенске учебное заведение нельзя считать именно «благовещенским» – региональной привязки по документам нет. На самом деле вуз имеет прямое отношение к Москве. СГА – распределённый вуз, который реализует дистанционные технологии.

Выпускники получают дипломы об окончании Современной гуманитарной академии города Москвы, у которой, в свою очередь, лицензия есть. «Раньше по федеральному закону каждый филиал должен был иметь лицензию. Но с 1 сентября 2013 года филиалы вуза имеют право работать по лицензии, которую имеет головной вуз. Вуз сам отказался от приложений к лицензии базового вуза по целому ряду филиалов. Наши студенты физически учатся здесь, но дипломы они получают с данными об окончании именно Современной государственной академии города Москвы. Образовательный процесс для студентов дидактически и технически ведётся из Москвы, на них распространяется действие образовательной лицензии СГА. И СГА не обязана дополнительно лицензировать образовательную деятельность отдельных филиалов», – сообщила Ирина Александровна.

Директор отметила, что сейчас вуз активно готовится к предстоящей приёмной кампании и собирается провести встречи со школьниками.

Рособрнадзор составил перечень образовательных организаций, лишившихся лицензий с сентября 2013 по февраль 2014 года. В этот список попал и благовещенский филиал Современной гуманитарной академии.