https://www.amur.info/news/2014/02/28/76914

Трезвые и застрахованные участники ДТП могут оформить аварию самостоятельно

28 февраля 2014, 10:15

Управление амурской Госавтоинспекции напоминает автомобилистам о возможности самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия. Каждый водитель может самостоятельно оформить небольшую аварию, но для этого должен быть соблюдён ряд условий. Прежде всего – в ДТП не должно быть пострадавших.

Водители, попавшие в аварию, могут оформить документы, если в ДТП участвовали не более двух транспортных средств. Если в происшествии участвует прицеп к транспортному средству, оформить происшествие упрощённо не получится. Автогражданская ответственность должна быть застрахована у обоих участников ДТП, а сумма материального ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей.

Оформить аварию не получится, если виновник не согласен и оспаривает свою вину. Также участники происшествия не должны находиться в состоянии опьянения. Если один из них нетрезв, нужно непременно вызывать автоинспекторов.

Бланк извещения о ДТП, который можно заполнить самостоятельно, должен выдаваться в страховой компании во время получения страховки. Если страховщики забыли его выдать, автомобилист может найти и скачать бланк в Интернете – его нужно распечатать и возить с собой.