https://www.amur.info/news/2014/02/27/76884

На территории Приамурья построят детский сад на деньги Казахстана

27 февраля 2014, 14:53

МЧС России совместно с МЧС Казахстана построят на территории Приамурья детский сад. Об этом накануне сообщил министр России по делам ГО и ЧС Владимир Пучков на заседании Совета Федерации. Воплотить проект в жизнь планируют за счёт бюджетных средств Казахской республики, сообщает пресс-служба амурского отделения «Единой России».

Министр МЧС России обратился к члену совфеда от Амурской области Николаю Савельеву с просьбой проконтролировать весь процесс. «Прошу ускорить рассмотрение проекта и выделение необходимой площадки, чтобы уже весной приступили к строительству. Таким образом, мы реализуем своевременный новый подход к оказанию помощи и поддержки жителям», – сообщил Пучков.

Как рассказал Николай Савельев, в ближайшее время амурскому правительству предстоит выбрать безопасную от затопления зону, где существует наиболее высокая потребность в новом дошкольном учреждении, и приступить к практической реализации. «Думаю, в течение текущего года детский садик возведут. Другой вопрос – успеют ли запустить его. Регион в строительстве заинтересован. Мы будем прилагать все усилия, чтобы возведение учреждения завершилось в кратчайшие сроки», – рассказал амурский сенатор.