https://www.amur.info/news/2014/02/25/76776

Врачи борются за жизнь одного из школьников, пропавших накануне в Тындинском районе

25 февраля 2014, 14:25

Обновлено в 15:19

Один из мальчиков, пропавших накануне в посёлке Муртыгит Тындинского района, находится в реанимации. По уточнённым данным, это 13-летний Владимир Хлебанов. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ребят нашли в заброшенном здании неподалёку от их родного посёлка Аносовский. В Муртыгит дети ездили на занятия в школу. После сообщения о том, что дети нашлись, в Аносовский из Тынды выехал реанимобиль.

После того как детей нашли, их доставили в больницу. Со вчерашнего дня в посёлке находится глава Тындинского района Тамара Лысакова. Она сообщила, что один из детей чувствует себя нормально, другому потребовалась медицинская помощь. Он не дышал, специалисты делали искусственное дыхание. Спустя некоторое время поступило сообщение, что мальчик умер. Первоначальный осмотр провели в фельдшерско-акушерском пункте; установили, что причина смерти – обморожение. Когда ребёнка осмотрели реаниматологи из Тынды, они сделали вывод, что мальчик жив, но находится в коме. Сейчас врачи борются за его жизнь.

В Тындинском следственном отделе следственного управления СК России по Амурской области пока от комментариев воздерживаются, ведётся расследование. Как говорят жители посёлка, семьи сбежавших детей неблагополучные. Компетентные органы пока не сообщают, почему дети ушли из школы и не вернулись домой. Возможно, в школе произошёл конфликт, после чего мальчики покинули занятия.