https://www.amur.info/news/2014/02/12/76296

В Сковородинском районе перевернулись шесть вагонов с углём

12 февраля 2014, 17:49

На месте происшествия на перегоне Горелый – Сковородино продолжают работать специалисты МЧС. Они ликвидируют последствия схода вагонов с углём. По уточнённой информации, повреждены два состава – в каждом опрокинулось по три вагона с углём, сообщает пресс-служба МЧС области.

По предварительным данным, в момент аварии на перегоне Горелый – Сковородино навстречу друг другу следовали два состава с углём: один в восточном направлении, другой – западном. В составе поезда, следовавшем в восточном направлении по чётному пути, сошли с рельсов три вагона с углём. При этом произошёл сход одной секции локомотива и трёх вагонов с углем поезда, следовавшего по нечётному пути в западном направлении. Повреждено около 100 метров железнодорожного полотна по чётному пути, повалена одна линия контактной сети.

Из-за аварии возможна задержка пассажирских поездов «Владивосток–Москва», «Благовещенск–Москва», «Пенза–Владивосток», «Новосибирск–Нерюнгри». По состоянию на 17:30 по местному времени поезд сообщением «Хабаровск – Нерюнгри», в котором следуют 190 человек, из них 36 – дети, остановлен на станции Сковородино. Поезд сообщением «Чита – Благовещенск» находится на перегоне Уруша – Улягир, в нём следуют 143 пассажира, из них один ребёнок.

«Решаются вопросы обеспечения пассажиров горячим питанием и питьевой водой. На месте происшествия работают аварийно-ремонтные бригады РЖД, оперативная группа ГКУ «8 отряд ППС Амурской области» города Сковородино, аварийно-восстановительный поезд станции Сковородино, ещё один аварийно-восстановительный поезд следует со станции Ерофей Павлович», – сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.