https://www.amur.info/news/2014/02/08/76176

Если в Сочи и отстреливают собак, то не всех

8 февраля 2014, 18:47

Информация о том, что в Сочи устроили массовое уничтожение бродячих животных, активно обсуждается среди журналистов на Олимпиаде, особенно, иностранных. Сегодня, на утреннем брифинге представители СМИ попросили прокомментировать факты «дискриминации» по отношению к животным президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко.

«После крупнейшей в мире стройки мы не ожидали, что будет столько собак, – признался Дмитрий Николаевич. – Когда строители уехали, их появилось очень много. Но с ними ведётся планомерная работа. Создан центр, в котором размещаются отлавливаемые животные. СМИ могут в этом убедиться».

Однако «Газета.ру» сообщает, что зоозащитники нашли документы самой мэрии о том, что животных все же отстреливают и убивают с помощью яда.

Но, если животных и отловили, то не всех. Накануне корреспондент ИА «Амур.инфо» Василий Кленин обнаружил греющуюся на солнце собаку прямо перед входом в главный медиацентр Олимпиады, уже за контрольно-пропускной линией. Возможно, собака не была бродячей, но вид у неё было неухожен, была заметна маленькая рана на груди. К тому же трудно представить необходимость в содержании сторожевых собак в зоне, куда можно пройти только после сканирования бейджей и досмотра вещей.