https://www.amur.info/news/2014/02/07/76141

Амурская Госавтоинспекция призывает граждан сообщать о пьяных автомобилистах

7 февраля 2014, 11:39

Руководство амурского управления ГИБДД России обращается к гражданам с просьбой помочь полицейским в борьбе с пьяными нарушителями. «Автоинспекторы уделяют особое внимание выявлению нетрезвых водителей. Но только лишь силами полиции, без участия общественности, ситуацию в кратчайшие сроки не изменить», – сообщается на сайте ведомства.

3 февраля в Благовещенске произошло страшное ДТП, в котором погибли две молодые девушки. Их подруга, управлявшая внедорожником, была лишена права на управление транспортным средством за езду в нетрезвом состоянии. В момент аварии, унесшей жизни студенток, она была пьяна.

За 2013-й год по вине пьяных водителей в Амурской области произошло 214 ДТП. В этих авариях погибли 37 человек, 308 человек получили ранения. В прошлом году сотрудники ГИБДД задержали 10 385 пьяных водителей и 4 729 человек, которые были лишены права на управление транспортным средством или вообще не имели его. С начала 2014 года уже задержаны 615 водителей в состоянии опьянения и 369 лишённых права на управление либо не имеющих его.

В Амурской области около 300 000 человек регулярно управляют автомобилями и имеют водительские удостоверения. По статистике, каждый 30-й водитель в 2013 году был пойман пьяным за рулём, и каждый второй из них снова садился за руль, будучи лишённым прав на управление транспортным средством. «Такое поведение становится возможным только с молчаливого согласия общества. Садясь в автомобиль к пьяному водителю, вы себя молча разрешаете покалечить или убить. Увидев пьяного за рулём и не сообщив об этом, вы позволяете уничтожать и ранить своих родных и близких», – обращаются автоинспекторы к гражданам.

Сотрудники управления амурской Госавтоинспекции просят не быть равнодушными и сообщать о фактах нарушения правил дорожного движения, о пьяных за рулём. Информацию примут в дежурной части ГИБДД по Амурской области. Номера телефонов: (4162) 42–52–62 и 02. Также о нарушениях можно сообщать на сайт www.gibdd.ru.