https://www.amur.info/news/2014/02/02/75913

Отряд амурских полицейских вернулся из Чечни

2 февраля 2014, 11:58

Сегодня в Благовещенск из Чеченской Республики прибыл сводный отряд полиции амурского управления МВД России. В служебной командировке на Северном Кавказе 30 амурских полицейских провели полгода. Отряд вернулся домой в полном составе, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

На перроне железнодорожного вокзала приезжающих встречали коллеги и близкие. Приветствовал отряд и начальник амурских полицейских Николай Аксёнов. Он отметил, что полицейские несли службу в сложных условиях и не допустили незаконного проникновения на охраняемые ими объекты. Опыт, полученный в командировке, пригодится стражам порядка во время службы в Амурской области.

После курса реабилитации и отдыха сотрудники полиции приступят к исполнению своих обязанностей.

В Чеченской Республике бойцов отряда на постах сменили амурчане, отправившиеся в служебную командировку 25 января. Как сообщало Амур.инфо, 30 полицейских из Приамурья в течение шести месяцев будут обеспечивать общественный порядок в Грозном и Ханкале. Бойцы отбирались из опытных сотрудников.

Все они прошли медицинское и психологическое обследование. Перед поездкой успешно окончили учебные сборы на базе Центра профессиональной подготовки амурского управления МВД. Преподаватели провели с ними занятия по морально-психологической и тактической подготовке. Кроме того, полицейские упражнялись в стрельбе из боевого ручного оружия.