https://www.amur.info/news/2014/01/28/75657

«Амур–2010» в следующем сезоне, возможно, будет играть в другой зоне

28 января 2014, 17:38

Генеральный директор футбольного клуба «Амур–2010» Анатолий Кулик недавно вернулся с заседания совета Профессиональной футбольной лиги, членом которого он является. Одним из решений заседания было обсуждение возможности раздела зоны «Восток», в которой играет «Амур–2010», на две: дальневосточную и восточно-сибирскую.

Весной в Благовещенске или Хабаровске пройдёт совещание, на котором обсудят возможность выхода во второй дивизион футбольных команд из Белогорска, Биробиджана и других дальневосточных городов, сообщили в пресс-службе «Амура–2010». Аналогичное совещание пройдёт в Восточной Сибири. Если удастся найти возможность, то уже летом 2014 года во втором дивизионе появятся две зоны вместо одной: «Дальний Восток» и «Восточная Сибирь». Это позволит значительно удешевить участие клубов в сезоне, поскольку им больше не придётся ездить на матчи через полстраны.

Кстати, есть вероятность, что сезон начнётся не летом. На совете лиги обсуждался вопрос возврата к схеме сезона «весна – осень». Последние годы во втором дивизионе сезон начинается конце лета, затем прерывается на зиму, продолжается весной и летом заканчивается. Но среди руководства клубов имеется много сторонников возврата к старой схеме. Этот вопрос также будет обсуждаться весной.

Сейчас местный состав «Амура–2010» продолжает тренировки в Благовещенске. Иногородние футболисты прибудут в феврале. Сегодня, 28 января, открывается зимнее трансфертное окно, и это означает, что в скором времени состав благовещенского клуба может измениться. Сейчас команду покинул Иван Белосорочко. Стало известно, что в команду могут вернуться футболисты из прошлогоднего состава. Также ведутся переговоры с нападающими из Братска.