https://www.amur.info/news/2014/01/27/75556

Глава Сочи заявил, что в городе нет геев

27 января 2014, 14:20

Мэр Сочи, член партии «Единая Россия», Анатолий Пахомов заявил в интервью телеканалу BBC, что в Сочи не живут геи, пишет lenta.ru.

Пахомов пояснил, что на Кавказе не принят гомосексуализм. «Мы просто говорим (геям), это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живём. В нашем городе их нет», — сказал он. Конкретизируя, мэр добавил, что не знаком с представителями сексуальных меньшинст лично. Лидер оппозиции Борис Немцов назвал такие утверждения градоначальника смехотворными. По его данным, в Сочи действуют несколько гей-клубов.

Тем не менее Пахомов заметил, что во время Олимпиады не будут ущемляться права гостей. «Местное гостеприимство распространится на всех, кто уважает законы РФ и не навязывает окружающим свои привычки», — объяснил градоначальник. Ранее Владимир Путин также заявил, что Олимпиада в Сочи пройдёт без каких-либо ущемлений прав, в том числе по сексуальному признаку.

Российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних стал предметом обсуждений в преддверии Олимпиады—2014. Беспокойство по поводу применения закона выражали организаторы и спонсоры Олимпиады, а некоторые общественные деятели призвали к бойкоту мероприятия.