https://www.amur.info/news/2014/01/26/75516

Юрий Трутнев пообещал сократить расходы бюджета Амурской области на берегоукрепление

26 января 2014, 18:20

Губернатор Амурской области принял участие в совещании с участием полпреда президента в ДФО Юрием Трутневым, на котором в частности обсуждались вопросы строительства домов для подтопленцев и финансирование берегоукрепления. Совещание прошло 24 января в Хабаровске, на нём присутствовали главы пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока.

Поездка губернатора в Хабаровск была связана с вопросами решения проблем пострадавшего от наводнения населения, подготовке к Правительственной комиссии, сообщает пресс-служба областного правительства. Также обсуждалось продолжение работ по берегоукреплению. Юрий Трутнев обещал помочь изменить порядок софинансирования – снизить с 30 до 10 процентов со стороны региона.

На совещании обсуждались возможности скорейшего перечисления средств из федерального бюджета для продолжения работы по проведению капремонтов, строительству жилья, его приобретению на вторичном рынке.

Также в Хабаровске рассмотрели вопросы, связанные со строительством домов для подтопленцев. Обсудили типы домов, которые будут строиться. Дома должны соответствовать экологическим требованиям Роспотребнадзора.