https://www.amur.info/news/2014/01/22/75345

Амурские коммунисты требуют оставить в покое памятники Ленину

22 января 2014, 20:20

Амурские коммунисты требуют пересмотреть планы по снятию нескольких памятников Ленину с государственной охраны. Как сообщало ИА «Амур.инфо» со ссылкой на «Эхо Москвы в Благовещенске», два памятника Ленину – возле школы № 6 и на территории судостроительного завода – собираются снимать с госохраны. Сегодня на сайте Коммунистической партии Российской Федерации было опубликовано сообщение, в котором эти планы названы «безответственными и откровенно вредными».

Пресс-служба амурского отделения КПРФ сообщает, что информация о том, что два памятника Ленину в Благовещенске снимут с госохраны, вызвала общественный резонанс. «В горком и обком КПРФ поступили десятки звонков обеспокоенных граждан. Многие восприняли слова чиновника как личное оскорбление», – говорится в пресс-релизе. Руководство областной партийной организации считает такого рода планы правительства Амурской области безответственными и откровенно вредными.

«Планы по снятию с государственной охраны любых памятников на территории Амурской области вступают в противоречие со здравым смыслом, исторической памятью и ценностями патриотизма», – говорится в тексте постановления обкома КПРФ.

Коммунисты требуют у правительства Амурской области безотлагательно пересмотреть планы по снятию с государственной охраны памятников на территории Амурской области. При этом члены партии готовы взять на себя заботы по содержанию указанных памятников.