https://www.amur.info/news/2014/01/15/74968

В Китае поставят на туристический поток полёты в космос

15 января 2014, 15:45

В конце 2014 года китайские туристы намерены отправиться в космическое путешествие на ракетном суборбитальном самолёте Lynx Mark I. С китайским турагентством подписала соглашение голландская компания, специализирующаяся на организации туристических космических путешествий.

Космический аппарат Lynx Mark I от компании XCOR Aerospace предназначен для полётов на 60-километровой высоте. С 27 декабря 2013 года в Китае началась продажа «космических» турпутёвок. К настоящему моменту уже более 100 человек выразили горячее желание отправиться в необычное путешествие.

Стоимость космической турпоездки составляет 95 тысяч долларов. Алекс Тан, представитель азиатского филиала SXC, рад, что, несмотря на немалую цену, космическое путешествие пользуется спросом среди китайских туристов. По его словам, нынешние достижения КНР в освоении космического пространства привели к повальному увлечению астрономией и увеличению интереса ко всему, что связано с космосом.

Как сообщает China24news, на борту космического корабля разместятся один астронавт и один турист, который займёт кресло второго пилота. Аппарат выйдет в космическое пространство через пять минут после взлёта. Продолжительность путешествия – всего 5-6 минут, в течение этого времени туристы смогут насладиться видом космического пространства и одной трети Земли. По мнению организаторов путешествия, этого достаточно, чтобы испытать состояние невесомости.