https://www.amur.info/news/2014/01/13/74802

Таиландская оппозиция начала блокаду Бангкока

13 января 2014, 10:41

В Таиланде оппозиция объявила о начале с понедельника, 13 января, блокады Бангкока. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Agence France-Presse. В рамках акции протеста, которая, по словам её организаторов, будет продолжаться как минимум до начала февраля, сторонники оппозиции намерены парализовать движение транспорта в городе и остановить работу всех государственных органов.

Вечером в воскресенье, 12 января, сторонники оппозиции приступили к возведению препятствий на основных дорожных развязках в городе. Участники акции протеста также намерены отключить электроснабжение госучреждений в Бангкоке и помешать сотрудникам этих ведомств прийти на работу в понедельник.

Организаторы блокады Бангкока рассчитывают, что их акция протеста сорвёт проведение досрочных парламентских выборов, назначенных на 2 февраля, и вынудит кабинет министров во главе с Йинглак Чинават подать в отставку. Власти Таиланда, в свою очередь, заявили о готовности в случае обострения ситуации объявить в Банкгоке режим чрезвычайного положения.

МИД России ранее рекомендовал россиянам избегать поездок в Бангкок в связи с обострением политической ситуации. А туркомпаниям, работающим с отдыхающими в Таиланде гражданами РФ, было рекомендовано временно отменить экскурсии в Бангкок.