https://www.amur.info/news/2014/01/09/74674

МЧС: Новогодние праздники в Приамурье прошли без крупных пожаров

9 января 2014, 18:00

Сегодня в Благовещенске Амурское управление МЧС подвело итоги новогодних праздников. На контроле у сотрудников управления было более 800 объектов – учреждения образования, культуры, кафе, бары, рестораны и другие. Также на особом контроле были пять пунктов временного размещения подтопленцев. Как рассказали на сегодняшнем брифинге, новогодние праздники в этом году обошлись без серьёзных ЧП с пожарами.

Официально не было зарегистрировано ни одного пожара при использовании пиротехники. Тем не менее, не обошлось без бытовых пожаров. За праздники зарегистрировали 51 пожар: семь человек погибли, трое травмированы. Основные причины пожаров – неисправность печей, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов и неосторожное обращение с огнём.

Сотрудники госпожнадзора совместно с полицейскими ежедневно обходят дома, в том числе с печным отоплением, и рассказывают жильцам о технике безопасности. Напоминают также, что опасны электроприборы кустарного производства.

Во время одного из таких рейдов в городе Зея выяснилось, что в доме несколько суток без родителей находились четверо маленьких детей. Печь не топилась, в доме была антисанитария. Детей из семьи забрали.