https://www.amur.info/news/2013/12/28/74499

Полицейский Дед Мороз напомнил амурчанам, как надо себя вести на дорогах

28 декабря 2013, 12:51

В Амурской области продолжается акция «Полицейский Дед Мороз». В посёлке Серышево сотрудники Госавтоинспекции и активисты отрядов юных инспекторов дорожного движения вышли на улицы. Они вручили автомобилистам и пешеходам памятки и карманные календари, а также поздравили с праздниками.

В городе Зея полицейский Дед Мороз посетил ребятишек из детского сада № 4. Он ознакомил детей с правилами перехода проезжей части дороги при светофорном регулировании, вместе с детьми также вспомнили значения дорожных знаков.

В Тамбовке сотрудники ОГИБДД и представители молодёжной инициативной группы организовали проведение праздничных мероприятий в детских садах. Герои сказок во главе с Дедом Морозом рассказали ребятам о правилах безопасного поведения на проезжей части – где можно играть на улице зимой и где этого делать не стоит. После чего сказочные персонажи в центре села на пешеходном переходе напомнили сельчанам о необходимости выполнений требований правил дорожного движения, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России по Амурской области.