https://www.amur.info/news/2013/12/25/74367

В Зее будут судить подростка, подозреваемого в кражах имущества на 60 тысяч рублей

25 декабря 2013, 11:14

В следственном отделе по городу Зее завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка. Парня обвинили в совершении семи преступлений по статье «Кража». По версии следствия, обвиняемый вместе с малолетними товарищами, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, за лето 2013 года совершил несколько хищений чужого имущества.

Следователи уверены, что молодые люди совершили кражу 7 июня в одном из магазинов города Зеи, 28 июня – в дачном домике садово-огородного общества, 5 июля – в ателье по пошиву одежды, 12 августа – в автомобиле, припаркованном возле одного из домов по улице Набережной города Зеи, 13 августа – в двух дачных домиках садово-огородного общества, 6 сентября – во дворе одного из городских домов. В результате преступлений собственникам был причинён ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия подросток раскаялся в содеянном, помог правоохранительным органам найти и передать потерпевшим большую часть похищенного. В связи с этим, учитывая несовершеннолетний возраст, в отношении молодого человека избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское следственное управление.