https://www.amur.info/news/2013/12/25/74365

В Сковородине в пожаре погиб 28-летний мужчина

25 декабря 2013, 10:41

В ночь с 24 на 25 декабря произошёл пожар в одной из квартир двухквартирного жилого дома по улице Постышева в городе Сковородино. На момент прибытия огнеборцев к месту происшествия из окон квартиры шли клубы дыма. Внутри горящего помещения спасатели обнаружили 28-летнего мужчину, который не подавал признаков жизни.

Огнеборцы вынесли пострадавшего на улицу и оказали доврачебную помощь. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи оперативно провели ряд реанимационных мероприятий, но мужчина, не приходя в сознание, скончался.

Также при пожаре пострадала 34-летняя женщина, которая самостоятельно успела покинуть горящий дом. Её с ожогами кистей рук доставили в Сковородинскую центральную районную больницу. По словам соседей, в эту ночь в доме распивали спиртные напитки.

В результате пожара квартира закопчена по всей площади. В тушении участвовали шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники. Предположительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении. Виновник устанавливается, сообщает амурское управление МЧС.