https://www.amur.info/news/2013/12/20/74245

Амурской области сократят сумму, выделяемую из резервного фонда РФ

20 декабря 2013, 17:19

Правительство РФ одобрило проект о перераспределении бюджетных ассигнований из резервного фонда – документ опубликован на сайте правительства 18 декабря. Согласно изменениям, Амурской области выделят на 2 миллиарда 793 миллиона рублей меньше, чем планировалось ранее. При этом общая сумма бюджетных ассигнований для всех субъектов ДФО уменьшится на 1,113 миллиарда.

Больше всего сократились бюджетные ассигнования на проведение аварийно-спасательных работ – на 1 677 988 тысяч рублей; на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества – на 1 412 200 тысяч. В документе указано, что сокращение вызвано ограниченным количеством обращений граждан по оказанию этого вида помощи. Более полумиллиона удалось сэкономить на развёртывании и содержании пунктов временного проживания и питания для эвакуированных граждан. Опять же – в связи с отсутствием необходимости.

При этом из резервного фонда добавили более 800 тысяч рублей на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества. 165 тысяч добавили на оказание единовременной материальной помощи – обращения граждан на этот вид помощи увеличились.

Кроме того, в бюджет Амурской области увеличат дотации на 815 тысяч рублей для решения вопросов оказания единовременной материальной помощи и выплаты компенсаций за частично утраченное имущество.