https://www.amur.info/news/2013/12/20/74232

Российский мёд пользуется особым спросом на ярмарке в Хэйхэ

20 декабря 2013, 12:59

Сегодня в Хэйхэ открылась 13-я международная торгово-экономическая ярмарка. В международном выставочном зале проходит презентация проектов. Впервые в этом году российские предприниматели вывезли на мероприятие почти две тонны мёда. Раньше ввозили небольшие партии, продукт раскупали на сувениры.

В этот раз, как только мёд появился на полках, из желающих его приобрести выстроилась многометровая очередь. Многие китайские гости выставки приобретают в качестве подарков и сувениров амурскую молочную продукцию. Также в этом году из России привезли большую партию конфет – опять же по просьбе китайской стороны. С удовольствием китайская сторона угощается кофе, привезённым из России. Свежесваренный напиток делают две привезённые нашей стороной кофемашины, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

На ярмарке установили две тантамарески, и привезли олимпийский факел. Китайские участники ярмарки с удовольствием фотографируются, по словам очевидцев.

В зале, где проходит мероприятие, работают пять китайских телекомпаний, одна российская, а также фоторепортёры китайских СМИ.