https://www.amur.info/news/2013/12/19/74212

Путин не считает, что Навальный представлял угрозу на выборах мэра Москвы

19 декабря 2013, 20:21

На сегодняшней пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос об участии оппозиционера Алексея Навального в прошедших выборах мэра Москвы. Журналист телеканала «Рен-ТВ» поинтересовался, представлял ли Навальный какую-то угрозу. «Если бы представлял угрозу, на выборы бы не пустили. Причём не административным каким-то способом, а законным и политическим», – ответил президент.

Нынешний мэр Москвы Собянин, по словам журналиста, советовался с Владимиром Путиным об участии Алексея Навального в выборах. «По конкретным фамилиям со мной никто не советовался. Тот факт, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом – это нормально», – прокомментировал президент.

По мнению Путина, малоизвестным на муниципальном уровне людям сложно пройти фильтры. «Когда их оценивают, то и выносится такое решение – поддержать или не поддержать. Если у кого-то есть шансы – надо помочь, особенно если человек действительно понимает существующие реалии, а не просто кричит "караул, держи вора!". Это полезно для самих этих людей, чтобы они становились более серьёзными и основательными», – заявил президент.

Также, заявил Владимир Путин, имеющийся на выборах фильтр не является инструментом отсечки неугодных властям кандидатов. «Это то, что заставляет задуматься о реальных проблемах региона. На мой взгляд, это очень важно», – подчеркнул Путин.