https://www.amur.info/news/2013/12/18/74170

Китайским студентам показали русский Новый год

18 декабря 2013, 17:27

Сегодня в благовещенском Общественно-культурном центре прошёл новогодний праздник для китайских студентов БГПУ. Парней и девушек из Поднебесной знакомили с русскими традициями встречи главного зимнего праздника. Весь концерт продлился около полутора часов, за это время на сцене побывали не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и дрессированные пудели и даже живая змея.

Праздничный концерт вели Баба Яга и Чёрт. По сценарию, сказочные персонажи готовились к встрече Нового года, а заодно вспоминали, какие традиции приняты в эти дни. На экране показывали слайды и короткие видео, в которых рассказывали о новогодних обычаях разных стран, об истории праздника в России и новогодних персонажах. Рассказы о традициях перемежались с концертными номерами – песнями и танцами.

Одним из самых неожиданных номеров стало выступление девушки в восточном наряде с живой змеёй. Одной из китайских студенток даже посчастливилось подержать змею в руках. Кстати, это был не единственный раз, когда зрители включались в действие. Во время концерта студенты поучаствовали в конкурсе на скоростное надевание костюмов, хороводе вокруг ёлочки и импровизированной перестрелке искусственными снежками.

«Мне очень всё понравилось, было интересно. Правда, не всё было понятно», – поделилась студентка Лю Хун (Софья).

После концерта к новогодним персонажам выстроилась очередь: практически все студенты захотели сфотографироваться с Дедом Морозом и его внучкой.