https://www.amur.info/news/2013/12/18/74148

Женщина, оставшаяся без жилья, ночует в помещении одного из банков Благовещенска

18 декабря 2013, 10:57

В Благовещенске бездомная женщина вынуждена ночевать в помещении банка. Жительница Краснодарского края оказалась в сложной жизненной ситуации. 33-летняя Сабина приехала в Благовещенск в октябре текущего года, не смогла сразу найти работу и жильё. Некоторое время женщина ночевала у знакомых, а в последнее время нашла приют в отделении одного из банков.

Сабина рассказывает, что уже жила в Благовещенске с 2010-го по июль 2013-го, затем вернулась домой. Снова в Благовещенске оказалась в октябре: приехала, поддавшись на уговоры знакомого, который обещал помочь с жильём. Но гостья съехала от него уже на следующий день после приезда. Два месяца безуспешно пыталась устроиться на работу.

Некоторое время Сабина ютилась у знакомых. «Друзья, знакомые помогают, чем могут. Но нельзя же всё время на их помощь рассчитывать», – рассказала женщина. К своей беде она относится философски. «Никогда таких проблем в жизни не было. Но, наверное, это испытание такое. Но человек всё может преодолеть, если захочет», – поделилась Сабина.

Сейчас Сабина работает посудомойкой в одном из благовещенских кафе. Говорит, что ждёт денежных поступлений – тогда попробует снять жильё. «Если с жильём не выйдет, буду думать, что делать дальше», – объяснила Сабина.

Фотографироваться женщина отказалась. В благовещенском центре социального обслуживания населения «Доброта» пообещали помочь Сабине, если она обратится за помощью.