https://www.amur.info/news/2013/12/12/73991

Из-за долгов «Энергокомфорт. Амур» в Благовещенске могут ограничить подачу электроэнергии

12 декабря 2013, 17:01

В амурском филиале Дальневосточной энергетической компании подвели итоги года. Для организации 2013 год стал худшим по задолженностям. В этом году впервые сложности с оплатой электроэнергии возникли у золотодобывающих компаний. На начало года долг предприятий ЖКХ составлял 230 миллионов рублей, к концу года – на 100 миллионов больше. Общий же долг потребителей перед амурским филиалом ДЭК – около миллиарда рублей.

Один из самых крупных неплательщиков – это благовещенский филиал АКС «Энергокомфорт. Амур». В декабре от предприятия ещё не получили ни одного рубля. В ДЭК не исключают, что если ситуация не изменится до конца года, то им придётся вновь ограничивать подачу электроэнергии в Благовещенске. И это несмотря на решение суда, который запретил вводить ограничения.

«Мы не исключаем возможность возобновления ограничений. Наши действия за собой не подразумевали и не будут подразумевать создание неудобств физическим лицам», – сказал директор филиала ОАО ДЭК «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко.

На пресс-конференции говорили и о социальной норме, которую хотят ввести в России для потребителей электричества в следующем году. В компании подсчитали, что для городской семьи из трёх человек, проживающей в Приамурье, она составит 580 кВт/часов. В эту социальную норму, по прогнозам, уложатся свыше 80 % населения Амурской области.