https://www.amur.info/news/2013/12/11/73922

Дома для пострадавших от наводнения амурчан не начинают строить, так как не определились с проектом

11 декабря 2013, 11:42

Накануне на очередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям главным вопросом стало определение проектов строительства жилья для тех, кто его лишился в результате наводнения. Губернатор Амурской области считает, что если начать строить с весны, то до осени можно и не успеть.

«Есть возможность проплатить домокомплекты до нового года, поставить и начать их монтаж, – пояснил Олег Кожемяко. – Но нужно понимать, какое их количество необходимо. Надо оперативно решать эти вопросы. Пока, к сожалению, ни шатко ни валко. Мы всё определяемся в проектах».

Также на заседании КЧС был поднят вопрос с веерным отключением электроэнергии на котельных области. Губернатор призвал глав провести работу с предприятиями, где есть задолженность за потреблённую электроэнергию, составить графики её погашения и реально их выполнять. «Вы как руководители несёте прямую ответственность за теплоснабжение вверенной вам территории. Проведите работу, возьмите под контроль систему оплаты за потреблённую электроэнергию, наведите порядок», – призвал Олег Кожемяко.