https://www.amur.info/news/2013/12/07/73809

Амурчанам, до сих пор не получившим областные компенсации, выплатят деньги из федерального бюджета

7 декабря 2013, 09:59

Амурчане, признанные пострадавшими от наводнения и не получившие компенсаций, могут рассчитывать на положенные им выплаты. Об этом накануне на заседании КЧС заявила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина. Вера Георгиевна поручила главам муниципалитетов предоставить списки таких граждан в течение недели. Правительством области будут поданы документы на выплаты из федерального бюджета.

«Знаю, что есть граждане, признанные пострадавшими, но не получившие вообще никаких компенсационных выплат из областного и федерального бюджетов. Те, кому были начислены региональные выплаты, но кто из-за отсутствия финансовых средств в областном бюджете так и не получил их, могут рассчитывать на выплаты из федеральной казны. Граждане, признанные органами местного самоуправления пострадавшими и не получившие никаких компенсаций, должны срочно обратиться в органы местного самоуправления с заявлениями», – сказала Вера Щербина.

Также первый зампред правительства отметила положительную динамику в Благовещенском районе с предоставлением в правительство области документов на приобретение и строительство жилых домов взамен утраченных, а также на предоставление финансовой помощи на проведение капитального ремонта.

«По Благовещенскому району за 4 дня было отработано около 100 дел, то есть 100 семей. Это очень убедительный результат работы, которого районной администрации удалось добиться, мобилизовав все свои силы и ресурсы. Значит, всё-таки справиться с большим объёмом документов за короткий срок можно, если постараться. Так что другие муниципалитеты, у кого в работе осталось по 20-40 дел, должны сделать выводы и также усилить темпы. Нет в этом ничего невозможного», – обратилась к главам муниципалитетов Вера Щербина.