https://www.amur.info/news/2013/12/06/73791

В Зейском районе медики рисковали своей жизнью ради роженицы

6 декабря 2013, 14:25

Медикам Зейской и Верхнезейской больниц пришлось рисковать жизнью, чтобы принять роды у женщины в посёлке Горный. Добраться до населённого пункта можно было только по неокрепшему льду Зейского водохранилища. Из Верхнезейска до Горного врачи добирались 40 минут, сообщает «Зейский вестник».

Женщина, вернувшаяся после обследования из Благовещенска, должна была на следующий день отправиться в зейский роддом. До родов оставалось две недели. Но схватки начались в 22 часа 3 декабря. Проводившие в Верхнезейске диспансеризацию и медосмотр населения медики из Зеи, Овсянки и сотрудники Верхнезейской больницы, не раздумывая, отправились на помощь. Ближе к полуночи на свет появилась девочка весом 3 килограмма 410 граммов. Родители назвали её Викторией.

За родами наблюдали и оказывали помощь одновременно семь медицинских работников, среди которых акушеры-гинекологи, хирурги. В среду в Горный был организован санрейс, чтобы доставить мать и дочь в Зею. По словам главного врача Зейской больницы Андрея Гибадуллина, чувствуют они себя хорошо.