https://www.amur.info/news/2013/12/06/73774

Амурские депутаты хотят узнать, за чей счёт финансировалась олимпийская эстафета в Благовещенске

6 декабря 2013, 09:43

Вопрос о том, за чей счёт была организована эстафета олимпийского огня в Приамурье, намерены поднять на заседании областного заксобрания, которое пройдёт сегодня, 6 декабря. С предложением внести этот пункт в повестку дня на прошлом заседании выступил депутат фракции ЛДПР Денис Чубаров.

«Насколько мне известно, предпринимателей позвали в администрацию и в приказном порядке "попросили" обеспечить изготовление олимпийских баннеров и так далее. Президент призывал прекратить "кошмарить" бизнес, а у нас всё наоборот!» – заметил Чубаров.

В сформированной накануне повестке вопрос не значится, но Денис Чубаров сообщил, что фракция ЛДПР приняла коллегиальное решение внести его с голоса. Если парламентарии других фракций поддержат это предложение, то власти могут раскрыть информацию об источниках финансирования олимпийских мероприятий в Благовещенске.

Проведение эстафеты нанесло ущерб многим предпринимателям, чьи фирмы находились рядом с маршрутом прохождения олимпийского огня. Бизнесмены жалуются на то, что баннеры и плакаты размещали поверх их рекламы, у многих организаций бесследно исчезли дорогие баннеры, штендеры и другие рекламные конструкции. «У нас срезали крепления и утащили два штендера, стоимостью не менее 10 тысяч каждый. Могли бы попросить, сказать, и мы бы сами убрали, но получилось некрасиво», – говорит один из пострадавших предпринимателей. Кроме того, на маршруте эстафеты срезали урны, и многие люди выбрасывали мусор на землю.

На эстафету олимпийского огня в Благовещенске жалуются не только местные предприниматели, но и звёзды общероссийского масштаба. В частности, певица Валерия в своём блоге посетовала на низкую посещаемость своего концерта из-за эстафетной рекламы. «Мы застали эту радость. По всему городу висела реклама этого события, не оставили ни одного щита, сняли все гастрольные афиши», – написала певица.