https://www.amur.info/news/2013/12/03/73663

Центральный избирком передал амурским подтопленцам 120 000 рублей

3 декабря 2013, 16:43

13 амурских семей с детьми получили материальную поддержку от Центризбиркома. Председатель Николай Неведомский передал организаторам выборов из пострадавших от паводка сёл 120 тысяч рублей. На каждого ребёнка выдали по 6 000 рублей.

«Все вещи зимние, которые у нас были, уплыли. На первом этаже, где были одежда и обувь, вода поднялась до 1,5 метра. Поэтому всё намокло, и нам эти деньги будут очень даже кстати. Чтобы можно было ребёнка одеть к зиме, чтобы покрыть расходы на электричество, которые подскочили из-за просушки дома», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии из Владимировки Наталья Денисенко. Она – в списке тех, кто во время ЧС потерял имущество, а её дом затопило.

Финансовая поддержка действующим и бывшим сотрудникам избиркомов, пострадавшим от наводнения, оказывается не впервые. На безвозмездной основе вне голосования работают большинство из почти 11 000 членов УИК и резерва. Многим из пострадавших после наводнения требуется дорогостоящий ремонт жилья, несколько человек лишились его полностью, пишет пресс-служба регионального избиркома.

По словам главы облизбиркома Николая Неведомского, сначала собрали однодневный заработок, затем получили материальную помощь от коллег из Забайкальского края, а также передали её членам участковых избирательных комиссий. Средства от Центризбиркома разделят поровну между пострадавшими семьями с несовершеннолетними детьми. Завтра Николай Неведомский доставит деньги трём семьям из села Красное Тамбовского района.