https://www.amur.info/news/2013/12/02/73616

Благовещенские таможенники задержали посылку из Китая с синтетическим наркотиком внутри

2 декабря 2013, 17:17

Благовещенские таможенники вместе с сотрудниками амурского УФСКН России в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили факт поступления на территорию РФ почтового отправления из КНР, в котором, возможно, содержится порошкообразный синтетический наркотик. После исследования образцов выяснилось, что в составе порошка действительно есть наркотические средства.

Получатель, он же и заказчик почтового отправления, был задержан с поличным и дал признательные показания. Общий вес изъятых дизайнерских наркотиков составил почти 18 граммов. По данному факту Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. Дальнейшее расследование продолжается.

Это уже третий случай в 2013 году, когда благовещенские таможенники пресекают попытки переслать международной почтой из Китая наркотические средства и психотропные вещества, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.