https://www.amur.info/news/2013/12/01/73579

В Благовещенске сегодня неизвестные подстрелили пса, а после угрожали свидетельнице

1 декабря 2013, 13:23

Обновлено в 16:50

Сегодня жительница Благовещенска, выгуливая свою домашнюю собаку, услышала выстрелы в районе близстоящих гаражей. Женщина отправилась туда и увидела микроавтобус. Неизвестный мужчина, по словам очевидицы, вероятно, уроженец одного из государств в Восточной Азии, запихивал в салон микроавтобуса одну из дворовых собак. Животное было ранено. На возгласы горожанки мужчина отреагировал агрессивно, и пригрозил выстрелить в неё, если она не уйдёт.

«Я привязала собаку у магазина, и зашла в магазин. Услышала выстрелы, побежала к гаражам. Мой пёс оставался на привязи. Просто у нас в районе есть собаки, которых мы подкармливаем и пристраиваем, и естественно я заволновалась. У гаражей стоял микроавтобус, видно было, что собака подстрелена, она билась в конвульсиях. Мужчина, кореец, её туда запихивал. Он мне прям на матах говорил, мол, пошла отсюда, а то в тебя выстрелю, когда я ему кричала, мол, что вы делаете?!! Он забросил дворнягу в салон, после прыгнул в машину, они уехали. Остались щенки, он их демонстративно, видимо, не тронул», – рассказала ИА «Амур.инфо» Ольга Толошманова.

Происшествие случилось в районе улицы Тепличной, 15, около 11 часов.

По словам Ольги Толошмановой, было много свидетелей. Но женщина развесила у себя в районе объявления с просьбой откликнуться тем, кто был на месте. Также сегодня женщина обратилась к участковому. Сейчас идёт разбирательство.

«Знаете, раньше я была рада, что живу в маленьком, тихом городе. Теперь мне реально страшно – такое происходит посреди дня, там были дети, ездили машины, много людей. Я хочу, чтобы в произошедшем разобрались, и буду стоять до последнего, обращаясь в инстанции», – отметила Ольга.