https://www.amur.info/news/2013/11/29/73535

Крупные торговые центры Приамурья заставят раскошелиться

29 ноября 2013, 16:14

Торговые центры и комплексы площадью более 500 квадратных метров с нового года будут платить налоги по новой схеме. Сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания Амурской области был утвержден законопроект «О внесении изменений в закон Амурской области "О налоге на имущество организаций на территории Амурской области"».

Поправки был внесены в связи с изменением федерального налогового законодательства. Они касаются крупных торговых центров и недвижимости иностранных организаций.

Недвижимости иностранных организаций в области нет, а крупные торговые центры ежегодно платят 2,2 % от остаточной стоимости имущества. В 2014 году им придется вносить налоги по другой схеме – 1 % от кадастровой стоимости. Ещё через год ставка составит уже 1,5 %, а к 2016 году достигнет 2 %. Изменения не коснутся предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения.

В правительстве области считают, что данные изменения будут способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет Приамурья, потому как кадастровая оценка в несколько раз больше остаточной стоимости.