https://www.amur.info/news/2013/11/28/73493

В Новобурейском сотрудница банка перед увольнением решила украсть деньги

28 ноября 2013, 17:07

Бурейский мировой суд вынес приговор 27-летней Ксении Кожемяко. Девушку осудили по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана». Выяснилось, что жительница посёлка Новобурейский работала кредитным специалистом в одном из банков. Собираясь уволиться, она решила похитить принадлежащие банку деньги.

Для осуществления своего плана Ксения Кожемяко воспользовалась чужими документами – копиями паспорта, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования и сведениями о работе. Их оставил мужчина, которому отказали в получении потребительского кредита. Затем, пользуясь веб-камерой служебного компьютера, она сфотографировала постороннего мужчину и отправила изображение и заявку на кредитование в головной офис банка от имени мужчины, которому принадлежали документы.

Получив одобрение, девушка сама составила кредитный договор, подписала его от имени другого лица и по безналичному расчёту в соседнем магазине приобрела планшетный компьютер и мобильный телефон на сумму более 36 тысяч рублей. О совершённом мошенничестве стало известно через некоторое время, после того как мужчине, на которого был обманом оформлен потребительский кредит, стали поступать требования о его погашении.

При назначении наказания суд учёл признание вины, полное возмещение ущерба подсудимой и определил ей наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.