https://www.amur.info/news/2013/11/28/73492

Амурчанам предлагают придумать клички для двух носух

28 ноября 2013, 17:01

Коллекцию зоопарка Амурского областного эколого-биологического центра пополнили две носухи – самец и самка. Зверькам всего по семь месяцев, и у них пока нет кличек. В центре решили объявить конкурс на лучшие имена для животных.

Носухи относятся к семейству енотовых, но от енотов они отличаются длинным подвижным, похожим на хобот носом. Также у носух очень длинный полосатый хвост, который практически постоянно находится в вертикальном положении, помогая животным балансировать при передвижении.

Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить и до 14. Обитают они в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США. В Благовещенск носухи попали из зооцентра «Питон» Комсомольска-на-Амуре. Из Приамурья в обмен на одну из носух уехала чернобурая лиса.

Варианты кличек для носух принимают до 15 декабря по телефонам: 42-15-24, 8-924-678-12-11 или по электронной почте ecobioamur@yandex.ru. Кроме того, желающие могут оформить опекунство над зверьками. А посмотреть на носух можно во время экскурсии по зоопарку центра.