https://www.amur.info/news/2013/11/25/73343

Николай Колесов в интервью РБК daily: Руководство таким регионом, как Амурская область, стало для меня серьёзным опытом

25 ноября 2013, 14:48

РБК daily опубликовал интервью с бывшим главой Приамурья и нынешним гендиректором концерна «Радиоэлектронные технологии» Николаем Колесовым. В разговоре руководитель КРЭТ рассказал о том, как сделать предприятия оборонной промышленности интересными для инвесторов, и отметил, что руководство Амурской областью стало для него серьёзным опытом.

«В каком-то смысле я по-новому взглянул на себя и свои знания, управленческие навыки и просто умение общаться с людьми», – отметил Николай Колесов.

Сейчас, впервые с момента образования, концерн «Радиоэлектронные технологии» может заявлять о себе, рассказал в интервью глава холдинга. «К примеру, на вертолётах Ми-17В-5, которые будут поставляться по межгосударственному российско-индийскому контракту, будут установлены наши комплексы навигации и электронной индикации. Мы полностью обеспечиваем бортовым радиоэлектронным оборудованием Ту-204СМ. На каждом российском самолёте или вертолёте можно найти системы или комплексы, изготовленные на наших предприятиях», – отметил Колесов. Генеральный директор также рассказал о том, сколько предприятий сейчас входит в КРЭТ, и о том, будет ли расти количество предприятий.

На вопрос журналиста, отличается ли работа в КРЭТ от работы чиновника (с 2007 по 2008 год Колесов был губернатором Амурской области – Прим. ред.), Николай Колесов ответил так: «Губернатор – тот же управленец, просто территория ответственности у него, как правило, побольше да проблемы чуть другие. Я был назначен губернатором Амурской области в 2007 году. До этого два раза избирался депутатом Верховного совета Татарстана. Так что работа, если можно так говорить, была понятная.

Руководство таким регионом, как Амурская область, стало для меня серьёзным опытом. В каком-то смысле я по-новому взглянул на себя и свои знания, управленческие навыки и просто умение общаться с людьми. Однако я всё же производственник и горжусь тем, что прошёл путь от простого рабочего до руководителя завода. Сейчас мы решаем три важные задачи: выполняем гособоронзаказ и договоры ВТС, ведем работу по масштабному техническому перевооружению предприятий, используя возможности, предоставляемые государством в рамках федеральных целевых программ. При этом стремимся сделать производство экономически эффективным, рентабельным, способным развиваться и постоянно совершенствоваться. В частности, много работаем над тем, чтобы добиться прозрачности финансовой деятельности всех наших предприятий».

Полная версия интервью опубликована на сайте РБК daily.