https://www.amur.info/news/2013/11/21/73266

В Китае ребёнок, признанный мёртвым, заплакал перед собственной кремацией

21 ноября 2013, 20:36

В китайской провинции Аньхой ребёнок, который, по заключению медперсонала одной из больниц, скончался, ожил перед кремацией, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ. Мальчик заплакал в зале для прощаний местного крематория во время траурной церемонии.

У малыша, который появился на свет месяц назад, был зафиксирован врождённый порок дыхательной системы, с самого рождения он находился в критическом состоянии. 12 ноября родители тяжелобольного мальчика по рекомендации врачей согласились прекратить курс лечения. «Смерть» была зафиксирована 13 ноября, после этого родители получили соответствующее свидетельство и стали готовиться к похоронам, пишет Newsru.com.

Из крематория ребенка срочно перевезли обратно в медучреждение, и теперь врачи пытаются его спасти. Сколько и где он находился до этого, пока неизвестно. «Поскольку ребёнок всё ещё подаёт признаки жизни, мы продолжаем переливать ему кровь, исходя из гуманных соображений», – заявил журналистам один из докторов.

Два сотрудника больницы, которые дежурили в день «смерти» ребёнка, признаны ответственными за инцидент и уже уволены. Больница продолжает проводить своё собственное расследование.