https://www.amur.info/news/2011/03/17/732

Продолжается приём заявок на конкурс муниципальных грантов

17 марта 2011, 16:08

В Белогорске продолжается приём заявок на конкурс муниципальных грантов. В настоящее время в организационный отдел администрации поступило 11 заявок. 9 из них – от детских садов.

«У соискателей муниципальных грантов осталось 2 недели для того, чтобы успеть заявить о себе, – рассказывает и.о. начальника орготдела Эльвира Волошина. – Заявки принимаются до 30 марта по адресу: улица Гагарина, 2, кабинет № 406, тел:. (41641) 2-09-44.

Подведение итогов конкурса состоится в середине апреля.

Конкурс на соискание муниципальных грантов стартовал 2 февраля. Тематика проектов разнообразна. От проведения спортивных или культурных мероприятий, решения проблем семьи, материнства и детства до защиты окружающей среды и сохранения духовных, исторических и культурных ценностей, формирование гражданской позиции и патриотизма.

Грантополучателями не могут быть: политические партии и движения, профессиональные союзы, религиозные организации, а также общественные объединения, представители которых включены в состав конкурсной комиссии. В исключительных случаях согласно положению в конкурсе могут принимать участие коммерческие организации в случае осуществления ими общественно полезных программ.

Оценивать проекты будет конкурсная комиссия. В её составе работники администрации и депутаты. Среди главных критериев отбора соответствие проекта целям и задачам конкурса, его актуальность, значимость для города, оригинальность, инновационный характер, а также обоснованность и реалистичность бюджета.

В 2010 году на конкурс было представлено 43 проекта. 13 из них получили финансовую поддержку из городского бюджета.