https://www.amur.info/news/2013/11/16/73106

Восемь благовещенцев не смогли улететь из Якутска вовремя

16 ноября 2013, 15:33

Авиакомпания «Якутия» сняла восемь пассажиров с рейса Якутск – Благовещенск из-за замены воздушного судна. Об этом ИА «Амур.инфо» сообщили пассажиры, но представители компании отказываются комментировать ситуацию.

Сегодня утром в аэропорту Якутска некоторых из уже прошедших регистрацию на рейс в Благовещенск пассажиров по громкой связи попросили вернуться к стойке регистрации. «Когда я подошёл, то увидел группу из семи человек, у первого из которых просто забрали посадочный талон и сказали, что он не сможет полететь этим рейсом. Я понял, чем это грозит, развернулся, во второй раз прошёл досмотр и остался в зоне вылета», – рассказал «Амур.инфо» один из пассажиров.

По словам мужчины, представители авиакомпании ничего не объясняли людям, а молча забирали у них посадочные талоны. «Позже начали говорить, что отправят другим рейсом в понедельник, но ни о гостинице, ни о питании речь не шла», – утверждает благовещенец.

Возможно, причиной «отсева» стала замена воздушного судна – вместо Bombardier Q-400, вмещающего 72 пассажира, на Благовещенск отправили рассчитанный на 48-52 пассажиров Ан-24, причём три места в нём были свободными. Из разговоров членов экипажа пассажиры поняли, что в Якутске оставили восемь человек, а свободные места пустуют из-за недопущения общего перевеса.

В компании «Дальневосточный Феникс», являющейся представителем АК «Якутия» в Благовещенске, сообщили, что о проблеме слышали, но о подробностях не знают, так как занимаются только продажей билетов. «Несколько пассажиров из Якутска прилетели позже на севшем в Благовещенске рейсе Якутск – Хабаровск», – рассказали ИА «Амур.инфо» в справочной благовещенского аэропорта.

Телефон центра продаж и информации авиакомпании весь день не отвечает, а официальному представителю АК «Якутия» в Благовещенске запрещено общаться с журналистами. «Может я и располагаю информацией, но давать её в СМИ не могу, это распоряжение компании», – заявил он корреспонденту «Амур.инфо».