https://www.amur.info/news/2013/11/07/72836

Лидер партии «Яблоко» требует от президента заморозить тарифы ЖКХ в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока

7 ноября 2013, 10:29

Партия «Яблоко» и её лидер Сергей Митрохин требуют заморозить на три года тарифы на электроэнергию и другие услуги ЖКХ в пострадавших от паводка регионах Дальнего Востока – Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае. Обращение он направил на имя президента Владимира Путина. Митрохин уверен, что повышение тарифов усилит отток населения и рост социальной напряжённости в регионе.

Поводом для обращения, которое помимо председателя «ЯБЛОКА» подписала лидер амурского отделения партии Наталья Калинина, стало то, что с 1 ноября 2013 года в Амурской области повысились энерготарифы для жителей региона, а в целом рост цен за последний год составил 15 %. Кроме того, постоянно дорожают бензин и дизельное топливо. Всё это приводит к повышению цен на потребительские товары, сказано в сообщении на сайте партии.

По словам Митрохина, хотя режим чрезвычайной ситуации в области и был снят, но на то, чтобы ликвидировать все последствия стихии, уйдёт не один год, особенно в аграрном секторе.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил , что нужно проработать возможность снижения энергетических тарифов для Дальнего Востока. В августе президент Владимир Путин призвал не допустить роста тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке во время совещания по ликвидации последствий наводнения. Также принять меры по снижению в регионе тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня призывал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.