https://www.amur.info/news/2013/11/07/72829

Полицейские погони уйдут в прошлое: обзор прессы

7 ноября 2013, 08:25

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какое устройство изобрели для стрельбы по машине злоумышленников, останавливается ли Гольфстрим и сколько накопила парижская бездомная.

Вам статья

Яростные полицейские погони, которыми грешат как зарубежные, так и отечественные боевики, скоро отойдут в прошлое, сообщает «Российская газета». Дело в том, что уже существует «GPS-пушка» – устройство, выстреливающее в машину злоумышленников специальной пулей со встроенным датчиком. Пуля намертво прикрепляется к корпусу автомобиля при помощи специального сверхлипкого клея, и это позволяет полиции отследить все перемещения автомобиля. Пока устройство начинает своё хождение по США, но скоро появится и в России.

Также в номере

Ещё в этой же газете рассказывается о том, что министерство юстиции России разрабатывает новую форму для арестантов. Помимо всего прочего осуждённым будут выдавать шлёпанцы, дамам – ночные сорочки, мужчинам – пижамы. Будут ли рисовать на груди и спинах кружочки – не говорится, равно как не сказано и то, кто является дизайнером одежды. «Привычно было б услышать фамилию Юдашкина», – замечает Павел Савинкин.

Не пропусти

Кстати, об арестантах. Еженедельник «Аргументы неделi» рассказывает, что за последние три года число заключённых в России сократилось почти на 160 тысяч человек. А всего за решёткой находится 680 тысяч человек. Теперь суды гораздо реже отправляют осуждаемых в колонии. «Наверное, осуждаемые стали побогаче», – предполагает Павел Андреевич.

Очень интересно

«Амурская правда» поставила обозревателя в известность, что «чем выше зарплата и дольше стаж, тем больше пенсия». «Вспомнил вчерашний выпуск "Амурки", где публиковался топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий, – рассказывает Павел Савинкин. – Хотелось бы подольше поработать на той, где зарплата с 6 циферками». Ещё в газете публикуются афганские заметки Андрея Анохина, прогнозы на снижение стоимости жилья, сделанные Алиной Викторовой, а Наталья Фадеева побывала в гостях у золотых юбиляров Юрия Ефимовича и Ларисы Васильевны Саяпиных и рассказала об этих достойных людях. «Обязательно прочтите!» – советует Павел Андреевич.

Полный абзац

В «Московском комсомольце» сегодня – минкинский праздник: материалы пишущего зло журналиста Минкина публикуются на двух полосах. Обозреватель всегда с удовольствием читает его «Письма президенту». «Читал бы их ещё президент», – вздыхает Павел Савинкин.

Ну и коль скоро обозреватель упомянул слово «праздник», то он материал Калининой по поводу непонятного госпраздника, отмечаемого 4 ноября. Оказывается, его названия не знают почти 90 процентов населения. Попутно, не отходя от кассы, Павел Савинкин поздравляет всех с очередной годовщиной ВОСР!

Напишут же такое

Под рубрикой «Негромкая дата» в «Комсомольской правде» говорится о том, что 5 лет назад был избран первый в истории США президент-негр. «В газете, правда, написано "темнокожий" президент, но от этого он не перестаёт быть негром», – рассуждает Павел Андреевич. Ещё здесь публикуется страшилка о том, что Гольфстрим останавливается, уже сейчас его скорость снизилась вдвое. Это означает, что даже летом россиянам придётся ходить в валенках.

Ну а ещё обозреватель с удовольствием прочёл и рекомендует читателям Амур.инфо материал, посвящённый 150-летию Тургенева. «Вспомнил анекдот, как русские писатели отправились на пикник и Пушкин увяз в болоте. В этом анекдоте высока роль Тургенева, – резюмирует Павел Савинкин. – Как-нибудь расскажу».

На посошок

Напоследок интересную новость принесла «Панорама»: в Париже специальная служба помощи бездомным подобрала в одном из кварталов города старушку, которая лет десять назад обосновалась между забегаловкой и ремонтируемым зданием. Как выяснилось, бабуська-бомж накопила в мешках, мусорных баках и чемоданах тысячи евро монетами и мелкими купюрами! Для транспортировки денег потребовалось вызвать дополнительный автомобиль. Общее «состояние» дамы-клошара – около 140 тысяч евро. «Не отправиться ли на заработки?» – завершает обозреватель.