https://www.amur.info/news/2013/11/06/72807

Компенсационные проблемы не повлияли на социально-политическую устойчивость Амурской области

6 ноября 2013, 14:43

Фонд «Петербургская политика» представил ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Самой стабильной ситуация в октябре была на Дальнем Востоке. На последнем месте — Дагестан и Ярославская область, передаёт телеканал «Россия 24». Амурская область вновь вошла в число регионов с максимальной устойчивостью. Текущий рейтинг – 8 по 10-балльной шкале. Таким же рейтинг Приамурья был и в сентябре.

В числе позитивных событий, произошедших в Приамурье в октябре, указана «торжественная передача губернатором Олегом Кожемяко символического ключа от нового микрорайона Таёжный в Тынде, куда начали переселять жителей бамовских времянок». Дополняет список значимых позитивных событий «вхождение Амурской области в число регионов с положительной оценкой населением бизнес-климата в исследовании “Пульс бизнеса”».

Также в Амурской области в октябре произошло несколько негативных событий. По версии «Петербургской политики», одним из них стал «скандал в Серышевском районе, где, по утверждениям жителей, вместо детей из населённых пунктов, пострадавших от наводнения, на отдых в приморский лагерь были отправлены дети работников районной администрации».

Также в числе основных негативных событий в социально-политической жизни Приамурья указываются «митинг пострадавших от паводка жителей Тамбовского района из-за задержек с выплатами компенсаций» и «приостановление региональных компенсаций пострадавшим от наводнения в связи с исчерпанием средств – помощь будет оказываться только социально незащищённой категории граждан».

Негативную роль в социально-политической жизни Амурской области сыграло и возбуждение уголовного дела в отношении главы управления Росприроднадзора Валерия Колесникова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.