https://www.amur.info/news/2013/10/29/72605

Большинство читателей Амур.инфо не хотят, чтобы в Приамурье строили новые ГЭС

29 октября 2013, 14:22

На Амур.инфо завершилось очередное голосование – у читателей спросили, как они относятся к предполагаемому строительству ещё нескольких гидроэлектростанций в Амурской области. В опросе приняли участие 2 220 человек. Большинство из них высказались против строительства новых ГЭС.

1 493 участника опроса (это 67,3 процента опрошенных) выбрали вариант: «Отрицательно. От крупных наводнений ГЭС не спасут, а экологию ухудшат». 348 человек (15,7 процента) считают, что новые ГЭС не нужны Приамурью, так как в регионе и так хватает электроэнергии.

Мнения «за новые ГЭС» распределились таким образом: 158 респондентов (7,1 процента от всех проголосовавших) уверены: строительство нужно для того, чтобы Приамурье могло развиваться. 125 (5,6 процента) считают, что новые ГЭС спасут область от наводнений.

13 участникам голосования предмет обсуждения безразличен. И вот почему: «Мне всё равно, я уезжаю из области», – признался один из респондентов. «Пусть лучше построят мост через Амур», – предлагает другой читатель. «От нас не зависит, как будет развиваться область, а протестовать, к сожалению, мы может только в блогах», – констатирует участник голосования.

Тем временем на Амур.инфо начался новый опрос. В преддверии эстафеты Олимпийского огня в Благовещенске перекроют несколько центральных улиц. Редакция предлагает читателям выразить своё мнение ответом на вопрос: «Готовы ли вы мириться с этими неудобствами?» Ответы принимаются в течение недели.