https://www.amur.info/news/2013/10/23/72462

Алексей Малаев: «Чем быстрее вы меня забудете, тем лучше будет для вас и для меня»

23 октября 2013, 16:34

Сегодня в детской областной больнице бывший главврач Алексей Малаев прощался с коллективом. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Алексей Малаев подписал предложенные ему документы на увольнение по собственному желанию. Освободившуюся должность займёт хирург этой же больницы Руслан Белоус.

Небольшой зал был забит полностью, люди стояли в проходах. «Никогда ещё при Малаеве столько на собрание людей не приходило», – говорили врачи. Алексей Александрович, прощаясь, заявил: он счастлив, что ему выпала возможность работать с таким коллективом. Он подвёл некоторые итоги своей работы, рассказал о том, что не успел сделать, в частности – сдать новый корпус больницы.

Алексей Малаев рассказал бывшим подчинённым и о том, как вышло, что он уволился. «Уволили меня за полчаса. Попросили приехать в министерство и там положили на стол заявление по собственному желанию, предложили подписать, – пояснил Алексей Александрович. – Сказали, что есть мнение, что я сорвал закупку оборудования». Но, по словам Малаева, все документы на приобретение медтехники были сданы вовремя.

«Я не собираюсь бороться ни открытыми, ни подковёрными способами, – подытожил бывший главврач. – Это моё здоровье. У меня ещё есть силы. Если здесь не могу руководить, может быть, пригожусь где-нибудь в другом месте. Чем быстрее вы меня забудете, тем лучше будет для вас и для меня. А то, что министр Тезиков якобы предлагал мне работу, это неправда. Со мной не беседовали ни Тезиков, ни Гулевич».

«Вам будет очень нелегко, потому что следующий этап – платные услуги. Они никогда не давали жить спокойно никому. И, если не будет у вас тех 140 миллионов рублей, которые мы тратили на оборудование, строительство, зарплаты, будет тяжело. Но имеется задел, на время вам хватит. Не разбегайтесь – вдруг что–то изменится к лучшему», – дал Малаев напутствие своим коллегам.

Он призвал их помочь новому главврачу, которому тяжело будет поначалу работать, и назвал его своим лучшим учеником. Заявил, что сравнивать разных руководителей не надо.