https://www.amur.info/news/2013/10/08/72070

В Благовещенске могут пройти первые два этапа Суперлиги по мотогонкам на льду

8 октября 2013, 17:58

Первые этапы главного командного чемпионата России по мотогонкам на льду снова могут пройти в Благовещенске. Правда, приезжие участники хотят, чтобы местные организаторы возместили им часть расходов на участие. Эти вопросы обсуждались на заседании трековой комиссии Мотоциклетной федерации России.

На комиссии был принят официальный график соревнований Суперлиги. Согласно ему 16–25 ноября в Благовещенске пройдут учебно-тренировочные сборы команды России, а 30 ноября и 1 декабря – первый и второй этапы суперлиги. Команда «Амур-Спидвей» уже второй год выступает в командном чемпионате России, завоевав это право после победы в высшей лиге сезона 2011–2012 года. Как участник Суперлиги в 2012 году Благовещенск получил право принимать два этапа турнира на своём стадионе. Провести их полностью не удалось. После первого этапа мотогонщики отказались соревноваться из-за плохого качества льда.

На прошедшем заседании трековой комиссии тоже не всё прошло гладко. На форуме «Спидвей.ру» сообщается, что представители команд суперлиги не захотели ехать в Благовещенск. Причём не из-за проблем со льдом, а по финансовым соображениям: «Сейчас только три клуба могут без угрозы разорения съездить в Благовещенск. Другие три (Шадринск, Каменск и Стерлитамак) это очень напрягает. Причём Шадринск даже прислал в ТК официальное письмо, что не сможет принять участие в этапах в случае их проведения в Благовещенске».

Судя по сообщению на форуме, участникам комиссии удалось договориться на следующих условиях: благовещенские организаторы должны взять на себя часть расходов и организовать доставку мототехники. При этом команда «Амур-Спидвей» в прошлом сезоне ездила на аналогичные этапы Суперлиги на такое же расстояние, но никто за это благовещенцам не доплачивал.

Центр развития спорта Амурской области также предложил провести в Благовещенске один из финалов личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Трековая комиссия решение по этому вопросу ещё не приняла.