https://www.amur.info/news/2011/02/28/720

Лучшие в охране труда

28 февраля 2011, 15:58

Лучшие в охране труда

Структурное подразделение «Центральные электрические сети» филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» признано победителем в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий Благовещенска по итогам работы в 2010 году. Это решение принято комиссией по итогам конкурса в сфере труда и социально-трудовых отношений. Комиссия рекомендовала победителю принять участие в областном конкурсе.

До этого СП ЦЭС участвовало в таком конкурсе по итогам работы в 2007 году, и так же было признано победителем.

Во всех структурных подразделениях амурского филиала «ДРСК» есть кабинеты охраны труда, стенды, уголки, своевременно проводится аттестация рабочих мест. За прошлый год в СП ЦЭС было проведено 6 соревнований профмастерства, а в целом по филиалу и всем СП – 40 соревнований, в которых приняла участие 131 бригада. 11 человек «Центральных электросетей» поощрены за высокие показатели по охране труда. Но самое главное достижение прошлого года, которое и позволило участвовать в смотре-конкурсе, – отсутствие травм на производстве.

«Электроэнергетика – опасная отрасль производства, - говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Поэтому вопросам охраны труда у нас уделяется большое внимание. На первом месте у нас стоит именно сохранение жизни и здоровья человека, а уж после выполнение производственных показателей. Сотрудники не просто должны знать правила охраны труда, но и уметь их применять. Для этого ежемесячно проводим дни охраны труда, дни мастеров, показательные допуски, персонал сдает квалификационные экзамены. А работодатель со своей стороны обеспечивает сотрудников специальной одеждой и средствами защиты. Именно создание безопасных условий труда – приоритетная задача ДРСК».

Все остальные СП амурского филиала «ДРСК» так же приняли участие в городских смотрах-конкурсах - Северные ЭС в г. Зея, Западные ЭС в г. Свободный, Восточные ЭС в г. Райчихинск.