https://www.amur.info/news/2013/10/04/71987

Сегодня амурские детдома из зон подтопления получили очередную партию гуманитарной помощи

4 октября 2013, 19:24

Сегодня в Благовещенске разгрузили десять тонн гуманитарной помощи для амурских детских домов. С 1 октября всего же МЧС передало министерству образования и науки региона более 50 тонн гуманитарной помощи из разных регионов России. Её собирали организации и обычные люди. В одной из посылок было письмо от пенсионерки, в котором женщина написала, что переживает за амурчан, желает стойкости и веры в лучшее.

«Пенсионерка собрала маленькую посылочку – немного продуктов, тёплых вещей, среди которых были даже вязаные носки», – рассказала консультант службы размещения государственного заказа областного минобра Наталья Писменчук.

Весь гуманитарный груз передаётся в учреждения, находящиеся в зоне подтопления. Это 6 детских домов и 1 школа-интернат, которые расположены в Ивановском, Константиновском и Михайловском районах. Для ребят собрали продукты питания, средства личной гигиены, бытовую химию, подушки, одеяла, детские вещи и другое.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, 3 октября пришло 150 бактерицидных облучателей рециркуляторного типа марки «ОРУБн-3-3–«КРОНТ» (Дезар-3). Их прислал региональный благотворительный общественный фонд содействия духовному развитию общества «Предание», находящийся в Москве. Они также будут направлены в интернатные и общеобразовательные учреждения территорий, пострадавших от ЧС.