https://www.amur.info/news/2013/09/26/71725

«Амур–2010» проиграл на своём поле гостям из Омска

26 сентября 2013, 19:57

Поражением закончилась домашняя встреча футбольного клуба «Амур–2010» с гостями из Омска. Команда «Иртыш» обыграла благовещенцев со счётом 2:1, хотя первыми счёт в матче открыли амурские футболисты. По итогам тура положение «Амура–2010» в турнирной таблице не изменилось.

Два первых гола были забиты в первом тайме с небольшим интервалом друг от друга. Размочил счёт «Амур–2010»: Александр Симоненко нанёс дальний удар из-за штрафной площадки в нижний угол ворот «Иртыша», забив первый гол. Правда, гости довольно быстро отыгрались: Максим Осипенко вошёл в штрафную к Дмитрию Рябову и сравнял счёт.

Игра была необычайно богата на опасные моменты, но игрокам обеих команд не удавалось точно направить мяч в створ ворот. Один раз спортивный снаряд даже улетел далеко на трибуну. Послал его туда игрок «Иртыша».

Лишь к концу второго тайма гости смогли выйти вперёд. Омич Станислав Юдов получил мяч в штрафной «Амура–2010» и быстро перенаправил его в ворота. Игра к концовке матча обострилась, гости на кураже едва не забили третий гол.

В результате игр 14 тура для «Амура–2010» ситуация практически не изменилась. «Якутия», имеющая с благовещенским клубом равное количество очков, этот тур пропустила. Иркутский «Байкал» сумел сыграть вничью со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре, но заработанное одно очко не позволило ему догнать «Амур–2010».